您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博>
余江县投资政策
发表日期:2011-11-16

  
 
  一、工业项目
  (一)土地政策
  (1)凡落户余江的工业项目,其固定资产投资强度不低于100万元/亩。
  (2)余江土地提供给工业企业使用,按国家现行土地政策执行最低出让价6.4万元/亩。企业竣工投产后,可视项目、投资规模及创税能力,采取“一事一议”,给予企业特殊扶持政策,具体标准在协议和合同中予以约定。
  (3)土地使用权的最高年限为:居住用地70年;工业、农业综合开发、教育、文化、卫生、体育用地50年;商业、旅游、娱乐用地40年;综合或其他用地为50年。
  (二)税收政策
  凡在余江投资兴办工业企业或现有企业新上工业项目,除享受国家、省、市有关鼓励政策外,还可享受本优惠办法。
  (1)年缴纳增值税50—200万元的,超过50万元部分的地方财政实得,由受益财政奖励50%,连续奖励5年;
  (2)年缴纳增值税200—400万元的,由受益财政奖励地方财政实得部分的60%,连续奖励5年;
  (3)年缴纳增值税400—1000万元的,由受益财政奖励地方财政实得部分的70%,连续奖励5年;
  (4)年缴纳增值税1000万元以上的,超过1000万元部分的地方财政实得,由受益财政予以全额奖励,连续奖励5年;
  (5)自获利年度起,企业所得税地方财政实得部分,前三年由受益财政全额奖励,后两年奖励50%;
  (6)对投资特别大的企业,采取“一事一议”的办法商议有关优惠政策,享受特别扶持。
  二、总部经济、楼宇经济
  凡在余江县办理工商注册登记,在鹰潭市外销售货物或提供其它应税业务收入在余江纳税的企业,可享受如下优惠政策:
  (1) 营业税及附加:年纳税额在300万元以下的,按地方实得的70%奖励给企业;年纳税额在300万元(含)以上的,按地方实得的80%奖励给企业;兑现奖励后地方实得超过200万元以上的部分全额奖励给企业。
  (2)增值税及附加:年纳税额在100万元以下的,按地方实得的70%奖励给企业;年纳税额在100万元(含)-300万元的,按地方实得的80 %奖励给企业;年纳税额在300万元(含)以上的,按地方实得的90%奖励给企业;兑现奖励后地方实得超过50 万元以上的部分全额奖励给企业。
  (3)所得税:年纳税额在300万元以下的,按地方实得的80%奖励给企业;年纳税额在300万元(含)以上的,按地方实得的90%奖励给企业;兑现奖励后地方实得超过100万元以上的部分全额奖励给企业。
  (4)对纳税额较大的企业实行“一事一议”的政策。
  三、投融资公司、合伙企业转让限售股及个人转让上市公司限售股
  (一)投融资公司、合伙企业转让限售股
  (1)对纳税企业的奖励:按企业营业税和企业所得税地方实得部分总和的80%奖励。
  (2)对纳税个人的奖励:按个人所得税地方实得部分的90%奖励。

  (3)投融资公司、合伙企业转让限售股流程:

 

 


  (二)个人转让上市公司限售股
  对纳税人的奖励:个人所得税地方实得部分的90%奖励给纳税人(奖励须征收20%的个人所得税)。
  
四、金融业
  (一)对新组建且在余江县缴纳企业营业税、所得税的银行业金融机构、非银行金融机构(包括财务公司、信托公司、金融资产管理公司、金融租赁公司),前三年由县财政按其当年纳税总额予以奖励:
  (1)纳税总额在100万元以内的每年奖励其所缴所得税地方实得部分的50%,营业税的50%;
  (2)纳税总额在100万元-300万元的每年奖励其所缴所得税地方实得部分的65%,营业税的65%;
  (3)纳税总额在300万元以上的每年奖励其所缴所得税地方实得部分的80%,营业税的80%;
  第四年至第五年,每年奖励按该企业所缴的所得税较上一年增幅部分中地方实得的50%;营业税较上一年增幅部分的50%。
  (二)对新引进的注册资金3000万元以上的金融机构(含准金融机构)总部、分和地、支行或其他分支机构的主要负责人,副职以上的高管人员,由县财政按其缴纳的个人所得税地方实得部分予以全额奖励,期限为3年。对其在办理家属随迁手续、医疗保健、子女入学、出入境管理等方面,由相关部门在政策范围内提供便利。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001