您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博>
余江(国际)眼镜工业园(二期)开工典礼隆重举行
发表日期:2011-08-10

 

 

余江(国际)眼镜工业园(二期)开工典礼隆重举行

 

谢一平刘诚孙鑫闻有虎杨小明谭建新等市县领导出席

 

 

       彩旗飘扬,礼花齐放。88日上午,余江(国际)眼镜工业园(二期)开工典礼隆重举行。市委常委、纪委书记谢一平出席开工典礼并下达开工令。县领导刘诚、闻有虎、杨小明、谭建新、金建华、陈亮泉、李美珍等出席开工典礼。余江县博沃眼镜工业园有限公司董事长苏冬文致欢迎辞。县委副书记、代县长孙鑫代表县委、县政府致贺词。县委常委、宣传部长桂峰主持开工典礼仪式。

       眼镜产业是我县传统优势产业,目前,鹰潭市眼镜制造业主要集中在余江(国际)眼镜工业园。该园从2002年发展至今,从无到有、从小到大,已发展成为拥有55家企业,集眼镜配件、电镀、镜片、成品眼镜等行业协作配套的江西眼镜生产基地,在国内外眼镜行业已有一定的知名度。为了进一步做大做强余江眼镜产业,实现跨越发展,我县启动了余江(国际)眼镜工业园(二期)建设。

       孙鑫代表县委、县政府向余江(国际)眼镜工业园(二期)开工典礼的举行表示热烈的祝贺,对余江县博沃眼镜工业园有限公司回乡投资兴业表示了热烈的欢迎。他在致辞中说,余江(国际)眼镜工业园(二期)项目的实施对增强余江眼镜园区承接能力将发挥积极的作用,同时也是眼镜企业做大做强,实现快速扩张的重要之举,是一项“双赢”的决策,它的开工,标志着我县眼镜产业发展又进入了一个新的里程,必将对县域经济特别是眼镜产业发展产生重大而深远的影响。

       孙鑫指出,千古兴业,关键在人,余江的崛起,需要全县上下的共同努力。在此,希望全县各级各部门要进一步坚定加快发展的信心和决心,始终坚持大开放发展战略,倾力打造安全、文明、诚信的发展环境;要进一步创新工作理念,强化服务意识,加大对企业扶持力度,做企业发展的坚强后盾,为加速余江发展作出新的贡献。同时,也希望眼镜产业指挥部和余江县博沃眼镜工业园有限公司一起共同努力,克服困难,加快建设进度,狠抓工程质量,确保12月底前全面竣工。

       据了解,余江(国际)眼镜工业园(二期)工程,总投资约3亿元,包括10万平方米标准厂房、3.5万平方米配套服务设施和2.8公里中童大道建设工程。该项目建成投产后,将具备眼镜生产、创意研发、现代物流、特色居住等功能,必将进一步增强眼镜园区的承接功能、集聚功能、孵化功能和辐射功能。

     

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001