您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博>
【招商动态】
发表日期:2011-11-10
 

【招商动态】

微型元件产业:

微型元件产业建设指挥部积极做好企业的服务工作,对已引进的路鑫科技发展有限公司、东方钟表30万套航空用传感器项目投资超5000万元的重点企业,实施全程跟踪、一企一策、特事特办等有效措施,促其能早日建成投产,目前这两个重点企业项目,进展十分顺利。

微型元件产业建设指挥部制定实施了“政府主导,项目支持,企业投资,风险回报”的投资政策,目前已有4家企业联合投资20万元参与“微型元件产业公共技术服务平台”项目建设。

在微型元件产业建设指挥部的积极支持和引导下,微型元件同业商会第一届商会理事会议顺利召开,商会的换届选举工作正在有条不紊进行当中,预计所有的工作将在3月底前完成。

 

雕刻产业:

由日本客商松崎诚一先生投资的鹰潭松崎木制工艺品有限公司已落户于余江县城,该项目注册资金800万日元,用于生产销售佛像等高档木制工艺品,目前正在办理各项企业证照。

3月14日——17日,雕刻产业建设指挥部副指挥长蔡立新带队赴福州、莆田招商。此次福建招商主要促成两项工作:一是拜访福建仙游榜头镇坝下村的江西木雕(福州)同乡联谊会,就入驻我县雕刻市场事宜做了进一步的沟通与交流,同乡会表示本月底将组团来县考察市场。二是与“江西省余江县根(石)艺美术学会”姜翔玲、童胜富等国家级根艺美术大师进一步探讨组建“中国根艺美术学会余江分会”及争取“中国根艺之乡”称号的具体事宜。

 

眼镜产业:

1月6日—9日由县政府副县长吴仁才带队赴广州参加了广东省鹰潭商会的成立庆典,会议期间,招商小分队通过与家乡在外成功人士的交流,进一步宣传推介了余江眼镜产业,增强了他们对家乡发展的信心。

由客商苏冬文先生投资10亿元的博沃置业项目已落户于余江县中童镇,公司已完成注册资金1亿元,目前该项目正在紧张有序建设当中。

2月1719日由县委常委、县委宣传部长、县眼镜产业建设指挥部指挥长带队赴上海参加第十一届中国(上海)国际眼镜展,招商团拜会了中国眼镜协会理事长崔毅先生及秘书长戴维平一行。崔理事长对余江眼镜产业近年来强劲的发展势头给予了充分肯定,并明确表示今年一定会来余江作实地的具体指导。展会期间共走访了国内外知名眼镜企业60余家。其中既有富华眼镜、香港高雅集团等知名品牌眼镜企业,也有正在不断发展壮大的如上海明姿光学、广州苏明达光学等眼镜企业。通过与他们的密切沟通,进一步加深了他们对余江眼镜产业的认识,他们都纷纷表示,会密切关注余江(国际)眼镜工业园的发展,并在方便的时间来我县作进一步实地考察、评估。

 

循环经济产业:

2月11日,县委常委县循环经济产业建设指挥部指挥长陈亮泉到建鑫铜业、保太集团等企业走访调研,为企业今年的生产出谋划策,帮企业解决实际困难。

已落户于我县循环经济产业园的江西余江县博纳硅电子有限公司项目进展十分顺利,日前15000平米钢构厂房已封顶,12000平米的综合楼已打好墙基,厂区围墙和道路在建设中,设备已经订购好,正在招募的技术工人已计划于近期派送浙江或北京等地学习,该项目预计5月可建成投产。

与我县已签约的中外合资江西同和资源综合利用有限公司已完成企业注册,在鹰潭市区租赁了办公楼,日方已进资20万美元,目前正在办理家电拆解资质的转移手续,土地正在平整当中,待土地挂牌后即可进入动工建设时期。

 

 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001