您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
走进余江
         余江,地处赣东北、信江中下游,是一代伟人毛主席赋诗深情颂扬过的热土,下辖11个乡镇、7个农垦场,全县国土面积936平方公里,人口38万。
        余江原名安仁县(宋端拱元年—988年设立),民国3年(1914年)因与湖南省安仁县同名而易名,由于境内有余水(信江)而取名余江县。
        建国后,特别是改革开放以来,余江社会各项事业得到长足发展,经济不断提速,是中国葛之乡、国家粮食大县和瘦肉型生猪生产出口基地县,连续多年被誉为“中国最佳投资环境县”,勤劳智慧勇敢的余江人民不断创造奇迹,书写辉煌,奏响幸福最强音!【详细
影视音乐
余江年鉴
基础设施
        近日,记者从县水利局获悉,我县已申请通过了中央补助70万元建立农村安全饮用水水质检测中心的计划。该中心建成...【详细
余江名人 更多
四大产业更多
关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001