您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
《鹰潭年鉴》(2016年卷)--余江县人物
发表日期:2017-01-05

 

解卫平 男,19714月出生,江西余江人,中共党员。高中学历,1986年参加工作,现在余江县公路管理站工作。解卫平自2000年以来,默默无偿献血,十余年共献出宝贵的鲜血4600毫升,相当于献出了一个人体内的全部血量。

20153月,解卫平荣获由中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会、中国红十字会总会和中国人民解放军总后勤部卫生部共同颁发的“20122013年度全国无偿献血奉献奖铜奖”。

 

 

张单英 女,1974 1 月出生,江西余江人,中共党员,高中学历。余江县杨溪乡江背村委会妇女主任、江西省东树农业开发有限公司经理。2009年,张单英放弃了在外地经营多年的服装厂,带着资金返乡创业。先后创建了余江县富昌水稻种植专业合作社、余江县兴昌养殖场、余江县兴昌水稻种植家庭农场、余江县育富农机专业合作社和江西省东树农业开发有限公司,走出了一条“公司+合作社+基地+农户”的产业化经营发展之路,大力发展藏红花、菜葛、水稻、中药材、果蔬产业,打造无公害农业和绿色食品品牌。通过提供就业岗位和免费为农民提供种苗和技术指导等多种形式,带动了当地农民发家致富。

2015 3 月,张单英被中华全国妇女联合会授予“全国三八红旗手”荣誉称号。

2015 年,张单英被中共江西省委、江西省人民政府授予“江西省劳动模范”荣誉称号。

 

叶荣文  男,19757月出生,浙江省温州瑞安市人。大学本科学历,现任江西金泰新能源有限公司副总经理。叶荣文1993年从学校毕业后进入浙江中佳电工器材有限公司工作。2002年在江西亚菲达铜业有限公司工作,先后任车间主任、副总经理、总经理、董事长,期间多次前往上海、广东、江苏、浙江等地学习考察,不断吸收外地铜加工技术,开展技术创新,为企业降低了成本,提高了产品质量,有力促进企业效益快速增长,也为当地税收作出大贡献。2011年至今,在江西金泰新能源有限公司工作,先后任总经理助理、副总经理。

2015年,叶荣文被中共江西省委、江西省人民政府授予“江西省劳动模范”荣誉称号。

 

 

 

邹财高  男,19686月出生,江西余江人,中共党员。1995年毕业于江西师范大学,大专学历,现任余江县林德工艺雕刻厂技术总监。邹财高1985年拜张果喜为师。1996年创办余江美亿工艺雕刻厂,共培训雕刻学员380余名,其中技师(国家职业资格二级)5人,高级工(国家职业资格三级)14人,中级工20余人,中级工艺美术师16人,助理工艺美术师22人。20099月在余江县林德工艺雕刻厂工作,在做好自身工作的同时,积极协助余江雕刻产业建设指挥部开展雕刻产业招商工作。2010年,引导在外雕刻人士200余人回家创业,并成立了中国根石艺美术学会(余江分会)。20128月,邹财高正式被聘为余江县雕刻产业招商顾问。20145月,再次在浙江掀起招商热潮,有力促进了余江县雕刻文化产业的发展。

2015年,邹财高被中共江西省委、江西省人民政府授予“江西省劳动模范”荣誉称号。

 

 

 

刘志发  男, 19837月出生,江西余江人,中共党员。大专学历,余江县志发家庭农场有限公司总经理、鹰潭市先锋水稻专业合作社理事长、鹰潭市胜农水稻专业合作社联合社理事长。从2001年起,刘志发开始承包水稻田,从当初的200余亩,到如今已扩大到713亩。2010年,刘志发牵头组织鹰潭20多个种粮大户一起成立鹰潭市先锋水稻合作社,并被推选为理事长。2012年,通过“一村一大”工程进入江西农大进修,进修后刘志发将理论与实践相结合,大大提高了水稻生产技术管理能力,并在当年使早稻亩产量突破1200斤大关。20149月,刘志发以鹰潭市先锋水稻专业合作社理事长的身份,邀请了余江县、峡江县共7家实力相当的合作社组建了鹰潭市胜农水稻专业合作社联合社。在他的带动下,联合社迅速膨大,开始了跨县跨市的发展,经济效益得到了显著增长。刘志发在进行水稻规模种植过程中,不仅积极学习和采用先进水稻种植管理技术,进行科学种田,提高水稻产量,实现增产增收,还把自己所学到的水稻种植管理技术手把手地传授给社员及农户,带领周边6000多户农户一起科学种田,共同致富。

2015年,刘志发被中共江西省委、江西省人民政府授予“江西省劳动模范”荣誉称号。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001