您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
《鹰潭年鉴》--人物
发表日期:2018-06-26

  

张单英 女,1974 1 月出生,江西余江人,中共党员,高中学历。余江县杨溪乡江背村委会妇女主任、江西省东树农业开发有限公司经理。2009年,张单英放弃了在外地经营多年的服装厂,带着资金返乡创业。先后创建了余江县富昌水稻种植专业合作社、余江县兴昌养殖场、余江县兴昌水稻种植家庭农场、余江县育富农机专业合作社和江西省东树农业开发有限公司,走出了一条“公司+合作社+基地+农户”的产业化经营发展之路,大力发展藏红花、菜葛、水稻、中药材、果蔬产业,打造无公害农业和绿色食品品牌。通过提供就业岗位和免费为农民提供种苗和技术指导等多种形式,带动了当地农民发家致富。 

2015 3 月,张单英被中华全国妇女联合会授予“全国三八红旗手”荣誉称号。 

2015 年,张单英被中共江西省委、江西省人民政府授予“江西省劳动模范”荣誉称号。 

  

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001