您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
非公经济快速发展
发表日期:2016-05-22

     近年来,余江县不断创优发展环境,开发人才资源,加大对非公经济支持力度,促进非公经济快速发展。截至目前,全县有非公企业1300余户,个体工商户近万户,规模以上非公企业100余家,销售收入超亿元非公企业27家,非公经济安置就业人员4.5万余人,覆盖全县90%以上城镇就业岗位。

     余江县将民营企业人才资源纳入“人才强县”战略,建立和完善了民营企业人才资源库,对民营经济代表人士、党外后备干部和纳税50万元以上的民营企业进行了建档立库工作。同时,该县建立民营企业人才激励机制,出台关于民营企业人才引进、培养和使用的优惠政策,通过开展评选“十佳”民营企业和优秀民营企业家活动,对有突出贡献的民营企业和拔尖人才给予奖励。

对投资额度大、产业带动力强、科技含量高的项目,该县实行“一企一策”的优惠政策;推行“全程代理服务”制度,对新上项目和重点企业实行“一名科级领导、一个牵头部门、一个服务专班、一名经济联络员”的服务模式,不断提高服务质量和水平。

 
关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001