您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
余江夏天无
发表日期:2014-11-18

  

  “夏天无”是一种原产自江西省余江县的中草药材,由于它的地上部分一到初夏季节.就枯萎而难觅其踪,故得名“夏天无”。经现代医学研究证明,夏天无的块茎中含有能活血通络、行气止痛的化学成分,对风湿性关节炎、跌打损伤、中风偏瘫等多种疾病疗效显著,余江县有记载的用药历史可追溯至东汉年间。余江县是全国最大的夏天无种植区,2008年人工种植面积达2000多亩,年产药材450多吨。.

  余江夏天无地理标志产品保护范围为江西省余江县邓埠镇、杨溪乡、马荃镇、春涛乡、平定乡、潢溪镇、锦江镇、黄庄乡、画桥镇、高公寨林场、洪湖乡、余江县水稻原种场、刘家站垦殖场等13个乡镇场所辖行政区域。.

  

  

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001