您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
县情概况
您现在的位置是:首页 >> 县情概况 >> 四大产业

      我县坚持“稳中求进”工作总基调,落实“决战园区”总思路,促进各项工作平稳运行,实现了“十三五”良好开局。2016年,全县完成工业总产值306亿元,实现主营业务收入305.3亿元,实现利税总额32.8亿元,完成出口创汇11108万美元,分别同比增长7.4%7.1%10.43%85%

      为推进县域工业经济的发展,我县不断拓展平台空间,为引进企业提供工业用地。2016年虎山片区征收土地5000亩,新建标准厂房3.5万平方米;10平方公里工业新城稳步推进,启动了1600亩征地工作。雕刻文化小镇建设已完成概念性规划设计方案编制工作。物流园二期完成基础设施建设,新入驻的2家企业已正式运营。筹建电商平台,规划了5万平方米电商楼群。

      为促进工业经济的良性发展,我县稳步实施腾笼换鸟政策。通过“割、换、收”等一系列措施,进一步加大了闲置土地的清理和盘活力度,遏制了土地闲置、低水平重复建设。全年园区共完成8家企业腾笼换鸟,盘活闲置厂房2万平方米,处置闲置土地54亩。

      (饶圣荣 左怡婧)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001