您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
县情概况
您现在的位置是:首页 >> 县情概况 >> 走进余江 >> 资源特色

      现代农业持续发展。农业产业化成效明显。现代农业示范园“一轴、两翼、三区、六园”产业布局已基本形成,共引进九草石斛、神农氏、光伏农业等重大农业项目5个,总投资2.8亿元,流转土地5600亩。东瑞园林、四季青、泰昌等五家企业建成投产,九莲山、康丰等两家企业改造提升。粮食生产保持稳定,粮食播种面积稳定在54万亩以上。农业基础得到夯实。完成39座一般小(二)型水库、中潢圩堤和县城防洪、邓埠港防洪等除险加固工程,14座一般小(二)型水库除险加固工程启动建设,建成高标准农田2.4万亩。新型农业经营组织加快兴起,新增农民合作社、家庭农场269家。美丽乡村建设步伐加快。完成了61个新农村建设点建设任务。农村生活垃圾专项整治工程扎实开展,城乡一体化垃圾处理模式加速形成。城乡绿化水平不断提升,完成人工造林1.3万亩。重拳整治农村环境污染,3座中型水库承包经营权陆续收回,16座小(二)型以上水库水质达标,第四批212家猪场专项整治全面完成。 

      现代服务业蓬勃兴起。产业结构进一步优化,三产在GDP的比重不断提升。电商产业快速推进。电商孵化园入园企业50家,完成1万平方米的主体建筑,农村淘宝实现营业额1150万元,“双十一”业绩在全国淘宝项目县排名第六。专业市场集群建设取得新进展。完成雕刻创业示范街改造提升工程,雕刻南区16家企业全面竣工投产,11名国家级雕刻大师回乡创业,鹰潭国际眼镜城投入运营,鹰潭世界眼镜博物馆正式开馆,大唐·农博城开工建设。出台房地产健康发展的实施意见,房地产价格保持稳定。金融业加快发展,实现存款余额110.4亿元,增长16.28%,贷款余额84.3亿元,增长29.7%,新增一家保险机构。旅游产业发展提速,启动了全县旅游产业总体规划编制,鹰潭眼镜产业园创建国家4A级景区工作全面推进。 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001