您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
关于余江县实验初中城东分校公开选调教师的实施方案
发表日期:2015-07-27

 

 

余江县教育体育局文件

 

 

余教体发〔2015123

 


关于余江县实验初中城东分校公开选调教师的实施方案

  

县直有关学校(园),各乡(镇)中学、中心小学(学校)

随着城镇化建设步伐的加快和进城务工人员增多,我县农村人口不断向县城集中,近年来县城初中的学生人数逐年上升,为了缓解县城初中入学难的压力,顺应教育发展趋势,县人民政府规划在城东新建实验初中分校,预计在20169月正式开学 。为创建一流的学校,储备优质的师资,根据实验初中城东分校学科配置,科学测算,需配备教师80名。经县人民政府同意,决定我县实验初中城东分校面向本县教育系统公开选调这批教师,具体实施方案如下:

一、选调原则

坚持德才兼备和公开、公平、公正、竞争、择优的原则;并由县监察局、人力资源和社会保障局全程监督。

二、组织领导

为加强选调教师工作的领导,确保选调工作顺利进行,特成立余江县实验初中城东分校公开选调教师工作领导小组。

  长:陈党红

副组长:王  强、黄建明

  员:胡县堂、洪细英、夏连明、刘志红、刘更生、陈合昌、占园芳、汤四义、吴丁一

三、选调岗位与人数

实验初中城东分校共选调教师80名:其中语文16名、数学16名、英语16名、物理6名、化学3名,政治4名、历史4名、地理2名、生物2名、音乐2名、美术2名、体育5名、信息技术2名。

若报考岗位不足12的开考比例,则按实际报考人数相应减少该岗位人数。        

四、选调范围对象与条件

1、选调范围:选调对象应是本县教育系统内正式教师。

2、基本条件:具备良好的政治素质,遵纪守法,品行端正,爱生敬业,乐于奉献,身体健康;具有初级中学及以上教师资格证书。

3、学历条件:须取得专科及以上学历。

4、年龄条件:年龄50周岁以内(196571日以后出生)。

5、资历条件:正式参加工作满三年且在农村服务满三年(资历终算时间为2015831日)。

6、参加选调教师近二年来年度考核结果须合格及以上。

五、选调程序

(一)发布信息:2015727日—87日,通过新闻媒体公布。

(二)报名

1、报名时间:2015868时—871730分。

2、报名地点:县实验初中。

3、相关证件:要求参加选调的教师须携带人事关系所在学校证明(证明须包括个人基本情况、实际从事教学工作时间、近二年年度考核结果)、本人身份证、学历证书、教师资格证、计划生育证明等相关证件的原件及复印件,近期一寸照片两张。

4、资格审查:2015810日公示资格审查结果。

详情垂询余江县教育体育局人事股,联系电话:0701-5888620

(三)考试

考试方法:考试采取文化考试(或专业测试)的办法。

1、文化考试时间为20158148:3010:30,参加考试人员于811日下午 3:00 5:00凭本人身份证到实验初中领取准考证,考试地点安排在余江四小。

2、文化考试内容范围:分学科考查现行初级中学阶段的文化基础知识和教材教法及课程标准(其中文化基础知识占60%,教材教法及课程标准占40%);音乐、体育、美术、信息技术等学科采取专业测试的办法(专业测试实施细则另行制定),专业测试时间为2015812800赶到余江一中(体育700)。

3、文化考试卷面总分为100分。

(四)录取

1、根据文化考试(或专业测试)成绩从高分到低分排名,各学科岗位按选调人数等额确定考核人员名单并公示7天。

2、排序原则:按文化考试(或专业测试)成绩依次排序,若文化考试(或专业测试)成绩相同,教龄长的优先;若文化考试(或专业测试)成绩、教龄都相同,年龄大的优先。

3、考核:经组织考核合格后,按第六条的安置办法另行安排工作,服从分配且在另行安排工作中考核合格的,待实验初中城东分校建成后按相关程序办理调动手续。

六、选调教师待遇及安置

被选调教师编制暂放原工作单位,待实验初中城东分校建成后,根据需要安排到城东分校任教,并按规定办理调动手续,在办理调动手续时,重新办理专业技术职务聘任手续,并按新聘职务兑现工资。实验初中城东分校建成前,被选调教师安置办法如下:

1、被选调教师若原学校缺编或该学科短缺的则安排在原学校任教;

2、选派部分教师外出培训学习;

3、安排部分选调教师到县实验初中跟岗学习;

4、安排到缺编或学科紧缺的农村中学支教;

5、选派到民办学校支教一年,其管理及待遇按《关于公办教师到民办学校支教的暂行规定》(余教体发[2014]197号)文件执行。

被选调安置的人员由用人单位考核,并由用人单位按绩效考核结果重新分配奖励性绩效工资,考核有异议的则不予办理调动手续。

七、选调纪律

1、参加选调教师要依据本选调方案,提供有关真实证书、证明,凡弄虚作假者,一经查实取消选调资格。

2、选调工作人员要严格遵守选调工作的组织纪律,实行亲属回避制度,坚持原则,秉公办事,不徇私情,凡徇私舞弊者一经查实,当即取消选调资格,并视情节予以纪律处分。

八、本方案由县教育体育局负责解释。

监督举报电话:0701-5888620(县教体局)

              0701-5881360(县人社局)

              0701-5886205(县监察局)

 

附件:专业测试内容及分值

 

  

 

 

二〇一五年七月二十七日

 

 

 

                                                     

余江县教育体育局办公室       2015727日印发

 


附件:

 

专业测试内容及分值

 

(一)音乐教师专业技能测试项目:

1、主专业(40分):自选钢琴、声乐、舞蹈、器乐等,曲目自选,时间不超过5分钟。

2、副专业(30分):自选一种艺术表现形式(不得选用主专业已用过的表演形式),曲目自选,时间不超过5分钟。

3、自弹自唱(30分):根据抽签产生的教材里的歌曲边演唱边用钢琴作即兴伴奏。

(二)体育专业测试

1800M跑(34分)

2、立定跳远(33

3、篮球(往返运球投篮,33分)

(三)美术专业测试

1、素描(40分)

2、色彩写生(40分)

3、自选特长展示(20分):内容为国画、书法、工艺美术等自选一种。

(四)信息技术专业测试

1、课件制作(40分)

2、网页制作(40分)

3、网络维护技术(20分)

 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001
>