您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
江西保太有色金属集团有限公司年产18万吨铝合金新材料技术改造项目环境影响评价公众参与告知信息
发表日期:2017-09-30

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局2006214,环发2006[28])规定和要求,特将江西保太有色金属集团有限公司年产16万吨铝合金新材料技术改造项目有关环境影响评价公众参与情况告知如下:

一、项目名称及概要:

项目名称:年产18万吨铝合金新材料技术改造项目

占地面积:26410.5m2(车间占地面积)

建设地点:江西余江循环经济产业基地

职工人数:67

二、建设单位的名称和联系方式:

建设单位:江西保太有色金属集团有限公司

联系电话:18907019538

联系人:邵工

三、环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构的名称:江西南大融汇环境技术有限公司

通讯地址:江西省南昌市高新南大道3699号弘泰大厦

邮政编码:330029

联系方式:0791-83968981  hezongjian99@163.com

联系人:何宗健

四、环境影响评价的工作程序和工作内容

(1)准备阶段:研究有关国家和地方的法律法规、规划、功能区划、技术导则、相关标准、建设项目等相关的技术资料;初步工程分析,明确建设项目的工程组成、主要污染物;建设项目环境影响区的环境现状调查;明确评价重点。

(2)正式工作阶段:进一步研究分析,进行充分的环境现状调查、监测并开展环境质量现状评价;根据源强和环境质量现状材料进行建设项目环境影响预测和评价;评价项目建设可能带来的环境影响,提出预防或者减轻不良环境影响的对策措施。

(3)报告编制阶段:汇总、分析各阶段所得的资料、数据,从环境保护的角度确定项目建设的可行性,并编制环境影响报告书;在报告书报送有关部门审批前,以信息公示、问卷调查、专家咨询等方式广泛征求公众意见,对相关意见做出采纳和不采纳的说明,同时根据各方意见不断完善环境影响报告书。最终的环境影响报告书由建设单位向有关部门提交并申请行政审批。

五、征求公众意见的主要事项

(1)公众对建设项目所在的目前环境质量状况是否满意;

(2)影响当地环境质量的主要因素和环境污染的主要来源;

(3)公众对建设项目的了解状况及反应;

(4)公众了解建设项目情况后,从环保角度考虑,对该项目建设持何种态度;

(5)公众对该项目环保方面有何建议和要求。

六、公众提出意见的主要方式

公众可以在有关信息公开后,以信函、传真、电子邮件或者其他便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提交书面意见。环境影响评价过程中将采取问卷调查方式,征求本项目所在地周围公众的意见和建议。

 

建设单位:江西保太有色金属集团有限公司

20179

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001
>