您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
鹰潭眼镜产业搭上“互联网+”快车
发表日期:2015-05-28

  本报鹰潭讯(通讯员吴茂兴、饶圣荣)为让眼镜产业在当前经济发展平缓的状态下实现转型升级,鹰潭市通过整合在外鹰潭眼镜人这一优势,借助互联网平台,打造中国眼镜之都。如今,鹰潭眼镜人从当年的“一副担子满天飞,走遍广东走辽西”,发展到如今的“一台电脑闯神州,走遍东亚走世界”,鹰潭眼镜产业正驶入“互联网+”发展快车道。

  说到鹰潭眼镜的发展,鹰潭眼镜商会执行会长周致峰兴奋不已。由鹰潭市眼镜商会设立的“江西易镜电子商务(股份)有限公司”正式成立即将上线,公司以打造020经营模式为目标,实现产、供、销一体化。目前,该公司已与华成光学有限公司、深圳爱视视觉光学有限公司等11个省、市的共计500多家眼镜实体店及眼镜产业服务公司签订了《战略合作协议》。

  鹰潭眼镜产业走向互联网的发展新模式,吸引着众多眼镜企业的加盟。得知鹰潭市眼镜商会即将在眼镜产业园设立电子商务公司时,江西海通光学有限公司鹰潭地区经销商熊贵样将公司第一时间搬到了眼镜产业园。政府不仅给予他三年免租、免税优惠政策,还提供了12万元的装修费用。开业第一天,他通过线上加线下的销售方式,签下几十万的订单。

  为更好地支持眼镜产业的发展,鹰潭致力于眼镜产业服务平台的创新升级以及大力支持电商发展,先后高标准建设眼镜园二期项目10万平方米标准厂房,投资10亿元的鹰潭国际眼镜城。未来,鹰潭余江眼镜产业园将通过线上+线下立体销售模式,打造成集眼镜生产、研发、营销及眼镜文化旅游为一体的产业基地和综合眼镜商贸集散地。

  

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001