您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
余江就业帮扶助力精准扶贫
发表日期:2015-08-17
http://www.workercn.cn2015-07-21来源:江西省人民政府网站
分享到:
 

  连日来,余江县各乡镇劳动保障所对全县城乡特困家庭中有就业和技能培训需求的第一批70户家庭,再次进行了逐一上户核实登记,通过帮扶,已有11户特困户家庭实现了就业。

  自今年5月中旬实施“扶贫济困,大爱余江”慈善公益活动以来,余江县大力开展就业帮扶,通过调查摸底、收集就业岗位、开展免费职业技能培训和创业培训等具体工作内容,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,建立起就业扶贫的长效机制。以帮扶贫困村、贫困户劳动力实现优质就业、稳定就业为首要工作任务,以“技能培训面对面”、“就业帮扶一对一”为主要手段,以本县各大产业园区、就业服务网络为依托,建立人力资源社会保障部门、园区、扶贫办、镇政府、村委会等“多位一体”的综合就业帮扶机制,确保县直定点帮扶的贫困户中每名有就业、创业愿望的劳动力,均可获得至少一次政府提供的免费职业培训机会以及“一对一”的就业帮扶,促使每名有就业意愿的适龄劳动力能实现稳定就业,帮助贫困家庭增加工资性收入,从而实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001