您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
余江干部群众观看阅兵 壮国威 强信心
发表日期:2015-09-06
 

2015-09-03 13:26:00 来源:央广网江西分网 

 
 
 

    央广网余江9月3日消息(汤泉水)9月3日,我国举行抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵,吸引了余江干部群众的高度关注。余江县委领导,待命的公安干警、消防战士,在家的学生、老干部等早早就聚集电视前,观看阅兵盛况。大家通过观看阅兵仪式,发出了由衷感慨,大家感觉到祖国日益强大,综合国力快速提升,而感到非常的自豪,并表示将以实际行动、以良好的工作业绩,为伟大祖国祝福。

  上午9时,余江县委书记张子建和县委常委、人武部政委车显忠准时来到县人武部,和值班同志一起观看阅兵仪式。

  蓝天白云下,在振奋人心的国歌声中,鲜红的五星红旗冉冉升起。激动人心的乐曲声,激励着每一位收听收看阅兵仪式人。余江县公安消防大队消防队员们随声高唱国歌,表达自己的热血与豪情激荡。消防战士韩瑜说:“在看完了阅兵仪式后,我心情非常激动,感受到了祖国的日益强大,更加坚定了我牢记使命、献身警营的决心,在今后,我将牢记自己的职责使命,践行“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,为保卫人民生命财产安全贡献自己应有的力量。在这里,我祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。”

  在余江县邓埠镇沿河南路棚户区改造临时党支部办公室内,十多位居民早早地在投影仪前等待阅兵开始。正在观看阅兵仪式的居民宋水生说:“我们以后的子孙后代还要当兵,还要参加战斗,保卫祖国,保卫家乡,保卫千千万万的老百姓。”

  余江县公安局为组织待命的公安干警观看阅兵仪式,昨天下午临时拉来外网。该县特警大队民警李乐龙说:“我非常激动,更倍感自豪。祖国的强大与繁荣是我们安居乐业的坚强后盾,作为公安民警,我今后一定加倍努力工作,牢记宗旨,履职尽责,忠诚奉献,不辱使命,为余江社会发展、经济腾飞再立新功。”

  在余江县委老干部活动中心,该县退休的老干部自发地集聚在活动中心观看阅兵盛况。该县退休老干部李建国说:“我父亲就是在抗日战争中被鬼子杀害,所以我不会忘记日本帝国主义对中国人民欠下的这笔血债,我要牢记历史,缅怀先烈。”

  “我组织了我家附近的十几位小朋友,跟我一起坐在电视前观看阅兵仪式,让孩子们感受我们祖国的强大,让他们从小就知道,作为一名中国人而感到自豪。”在邓埠镇九龙花苑小区,余江三小教师金星秀组织小区10多位学生在自己家中观看阅兵。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001