您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
江西:余江县成功举办首届青年创业创新大赛
发表日期:2016-07-26

  央广网余江7月18日消息(汤泉水 杨华辉)7月17日,余江县成功举办了首届青年创业创新大赛决赛。

  本次大赛以“敢创才会赢”为主题,整个大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。经过专家评审团层层筛选,《眼镜联盟采购,集团运作创业计划》、《鹰潭市胜农水稻社农联合社》、《足部护理+3D打印》、《互联网+智慧能源》、《年产3000万只陶瓷插芯及1000万套光有源器件项目》等20个项目脱颖而出进入决赛,其中团队组6支,企业组14支,“互联网+”、“环保”、“绿色食品”等元素十分丰富。

  决赛场上,选手精心准备PPT文档按抽签顺序上台展示,5名专业评委根据选手的现场表现,综合考察选手的运营策划、领导管理、组织协调、临场应变,参赛项目的行业预测、市场定位、可行性等全方位能力进行打分,按得分情况评选出一、二、三等奖共6个项目,其中一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,奖金分别是3万元、2万元、1万元。最终,罗祯的《眼镜联盟采购,集团运作创业计划》项目获得一等奖,刘志发的《鹰潭市胜农水稻社农联合社》、左智亮的《足部护理+3D打印》等5个项目分别获得二、三等奖。

  近年来,余江县大力推动创新创业工作,形成政府鼓励创业、社会支持创业、青年奋发创业的良好环境,推动以创新引领创业,以创业带动就业,本次大赛又为推动余江县创新创业工作提供了一个精彩展示的舞台。据了解,今年1至6月,该县完成定向培训2034人,完成创业培训465人,累计发放创业担保贷款6578万元。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001