您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
江西余江县设立10亿元政府产业引导基金
发表日期:2016-12-13
     2016年12月10日 17:45:47 来源: 央广网  

    央广网余江12月10日消息(记者范存宝 通讯员饶圣荣)12月9日,由江西省余江县政府与上饶银行合作发起的总金额为10亿元的余江县政府产业引导基金宣告设立。这是该县学习借鉴先进地区成功经验,创新体制机制,加强金融创新、加快推进重点产业发展的又一重要举措。

  余江县政府产业引导基金筹资比例为1:4,由余江城投代表县政府出资2亿元作劣后级,上饶银行委托长城证券股份有限公司出资8亿元作优先级。由余江县兴泰工业投资有限公司与余江县基金办合署办公管理运营基金。投资方向主要用于投资余江县规上企业,且总投资不低于5000万元人民币的企业,支持产业向该县转移,投资招商引资新引进企业,支持产业转型升级和发展,支持基础设施和公共服务领域。引导基金不参与贷款、股票、期货、房地产、企业债券、金融衍生品等投资以及国家法律法规禁止从事的业务;不投资高污染、高能耗、落后产能等限制行业。引导基金的成立,有利于余江县吸引优质创业资本、重大项目、核心技术、高端人才的聚集,有利于推进余江县重点产业和有发展前景的企业快速发展。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001