您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
江西省余江县检察院多举措抓好队伍建设
发表日期:2016-12-13
    时间:2016-12-12 16:17:00作者:刘斌新闻来源:正义网
  正义网鹰潭12月12日电(通讯员 刘斌)江西省余江县检察院以“带一流检察队伍、建一流管理机制、创一流工作业绩”为目标,坚持抓班子带队伍,抓培养强素质,队伍整体素质和执法能力明显提高。

  据悉,该院党组坚持率先垂范,要求下属做到的自己首先做到,先后出台《关于进一步改进会风严肃会议纪律的规定》《纪检监察部门约谈暂行办法》《检务督察工作暂行规定》等制度,不断强化对检察人员的管理和监督,促进领导干部廉洁自律。

  同时,该院注重加强对干警素能的培养,成立了“青年干警疑难复杂案件研判小组”让青年干警参与到案件探讨中提高业务能力,成立“余检新媒体工作室”组织青年干警制作微信原创作品锻炼文化素养,并同时制定了相应的奖励措施,促进优秀人才脱颖而出,形成良好的干事成才氛围。

  今年以来,该院25人次被上级机关通报表彰,2人被省检察院评为业务标兵并纳入全省检察机关人才库,7人获得三等功表彰,11人次在上级院组织的各类评比竞赛中获奖。

 
[责任编辑:宋书敏]
关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001