您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博 | 政务微信
第四届全国网络诚信宣传日活动在京举办
发表日期:2018-07-06

  央广网北京7月5日消息(记者李欣)今天(5日),由中央网信办主办的第四届全国网络诚信宣传日活动在全国范围内举办。

  中央网信办网络社会工作局相关负责人在主题论坛上表示,举办网络诚信宣传日活动,不仅要唱响诚信主题、营造浓厚氛围、更要抓具体措施的落实和推进。希望团结凝聚社会各界力量,集思广益、群策群力,汇聚成强大的诚信正能量,让互联网更好地造福人民。

  主题论坛还设置了网络诚信制度设计、行业诚信自律、网民满意度提升等议题。国家发改委财政金融司有关负责人就近年来完善守信联合激励和失信联合惩戒机制制作了主题发言。中国记协新闻培训中心相关负责人围绕新闻真实性原则与参会网站进行了交流。新华网、搜狐网、腾讯微信、今日头条分别结合新闻网站诚信制度建设、新闻转载服务失信治理、自媒体领域诚信建设和网络信息分发平台诚信治理进行发言。上海社科院白红义研究员介绍了近年来网络虚假新闻的传播特点、典型案例及识别技巧。

  此外,在第四届全国网络诚信宣传日活动期间,还推出了“你诚我信大家谈”专家系列访谈活动,邀请经济、文化、法律、传媒等不同领域专家畅谈网络诚信话题,就网络诚信建设与广大网民进行沟通交流。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 网站标识码 3606220002 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001 技术支持:鹰潭冰雪科技网络有限公司