您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博 | 政务微信
高温烈日下的环卫坚守者:江贵荣
发表日期:2018-07-27

   七月流火,如火的太阳炙烤着干涸的大地,使城区的大街小巷像蒸笼一样,热浪滚滚,然而有一群人却顶着高温,冒着酷暑,每天在路面工作,用不平凡的坚持,让宜城始终保持着干净整洁、光鲜亮丽。他们就是我们的城市美容师、城市最可敬的人——环卫工人。

江贵荣,从事环卫工作17年,2010年省五一劳动奖章获得者,每天从早上5点忙到晚上10点,步行街、送瘟神纪念馆附近以及邓埠镇门口那条街,这些都是他的保洁范围。

下午3时许,烈日当空,热浪逼人,我们在送瘟神纪念馆附近见到江贵荣时,他已经工作了五个多小时了,炎热的天气加上连续的劳动让他已是汗流浃背。

跟着江贵荣,在他的保洁范围内转了一圈。路边的垃圾桶摆放得不整齐,他就停车,将其摆放整齐;看见路面有垃圾,就停下车清扫,一圈下来,只用了10几分钟,他的衣服就已经被汗浸湿,脸上也满是汗水。工作虽然又脏又累,也遭受过白眼和谩骂。不过让他引以为豪的是,通过自己的辛勤劳动,将污带走,能给人们带来整洁、舒适的生活环境,能树立良好的城市形象,为社会做贡献,他觉得这也是应该的。(王政泽)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 网站标识码 3606220002 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001 技术支持:鹰潭冰雪科技网络有限公司