您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
民进中央调研组来余调研宅改工作
发表日期:2017-08-31

828日,全国人大代表、民进中央常委、民进中央经济委员会主任、清华大学政治经济学研究中心主任蔡继明率调研组一行来我县,进行为期4天的宅改深度调研。吴文戈、路文革、苏建军、吴发财、黄贵开、吴晓娟等市县领导分别陪同调研。

    座谈会上,蔡继明对我县宅改工作给予了充分肯定和高度评价。他表示,余江基本实现了改革的目标,乱占地、多占地、乱搭建、无宅基地等问题基本上都得到妥善解决,可以说改革成绩来之不易、试点成效不容低估、经验做法值得推广,希望余江在今后改革过程中,要保障一户一宅、户有所居。同时积极探索一户多宅有偿使用、扩大宅基地用益物权、实现同地同权同价等方面内容,使得改革层次更高一些,改革步伐迈得更大一点,改革试点推进更扎实一些,为推进农村土地制度改革三项试点工作提供更加切实可行、坚实有力的经验做法。

    路文革表示,我们将充分发扬血防精神,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,鼓足干劲,大胆试、大胆改,统筹推进农业农村综合改革,不断释放改革红利,让农业更强、农民更富、农村更美,让群众有更多获得感和幸福感,坚决完成党中央交给我们的光荣使命,努力为国家形成“可复制、能推广、利修法、惠群众”的传统农区试点经验。(王富林)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001