您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
我县农村用水协会农田灌溉大显身手
发表日期:2015-07-30

我县采取政府引导,发动群众自主管理的方式,引导成立农民用水户协会,确保农田用水问题。目前全县共成立农民用水户协会86个,用水户协会灌溉总面积占全县农田灌溉面积的80%以上。

    为确保农民用水协会的有序运转,我县专门成立相应的领导小组,指导各乡镇农民用水协会的工作。各乡镇每年年初组织农民用水户协会成员开会,研究探讨用水的价格问题,把经营管理权统一划归农业灌溉用水者协会所有,并收取适当的水费作为水利设施的管护和工资发放,收支接受全体会员的监督。(饶圣荣)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001