您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
我县培育400余名雕刻技术人才
发表日期:2015-08-13

    去年以来,我县坚持以市场为导向,依托雕刻产业传统优势,开办雕刻培训学校,采取免费培训的方式,向社会输送雕刻人才,取得了明显的成效。截至目前,我县共举办了6期培训,输送雕刻技术人才400余人。

    为培养出高素质雕刻人才,我县多方筹资300余万元,用于场地建设和购置机器设备等硬件设施,并从浙江东阳高薪聘请两名专业的培训老师,做好软件配套。同时创新培训方式,与“新艺精雕”、“佛缘工艺”等5家本地知名雕刻企业合作,用“理论+实践”让学员们迅速掌握雕刻技术,在就业中把握先机。

在确保学员素质的前提下,我县构建完整的信息网络,引导学员通过“雕刻人才网”、“余江雕刻微信群”等网络平台,分享他们的技术心得,从中学习、积累经验,为以后的就业夯实基础。同时把所有学员的信息发布到全国的雕刻就业群,让企业和学员之间实现互选。(饶圣荣 周伟娟)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001