您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
我县获评江西省第五届文明城市(区)提名资格城市
发表日期:2016-04-14

  近日,从省文明办获悉,继成为江西省第二批精神文明建设试点工作县后,我县从30多个申报省级文明城市(县、市、区)队列中成功突围,被评为“江西省第五届文明城市(区)提名资格城市”。这是我县精神文明工作的又一硕果。

  近年来,我县坚持把创建省级文明县城作为优化发展环境、推进跨越发展、建设幸福余江的一项重大举措,充分发挥市民的主体作用,不断优化人居环境,提升城市品位,促进了全县经济社会的全面发展,先后获得江西省最具吸引力投资目的地、全省“征兵工作模范县”、江西生态文明十佳示范县、江西省正能量传播十佳县、全省生态文明先行示范县等荣誉。

  据了解,我县近年来涌现了一大批道德模范:2014年,高戴红、胡黎明入围“中国好人榜”,徐荣梅荣获助人为乐类“中国好人”;今年,余达臻入选“江西好人”,雷剑辉入围“中国好人榜”,48日,中央、省市媒体集中采访了全省十佳管教民警黄水标。(汤建台)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001