您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
余江县实施公路、水路护路联防工作机制
发表日期:2017-09-27

  为切实加强公路水路安全防范,确保公路水路交通安全畅通,余江县深入积极实施做好全县公路、水路交通基础设施护路联防专项工作,以保障国计民生、维护公共安全,创造全县安全稳定的社会政治环境,而履职尽责,保一方平安。

  余江县成立了由县交通运输局牵头负责为组长,公安、公路、交通部门分管领导为副组长,各乡(镇、场)分管领导、县交通运输局所属的公路站、运管所、桥渡所、综治办负责人为成员的全县护路联防专项工作领导小组。主要职责是实行全县公路、水路护路联防工作机制;打击危害公路、水路的违法犯罪;开展治安隐患排查整治活动;抓好公路、水路治安防控体系建设;深化“平安公路”、“平安航道”、“平安车站”、“平安港口”等“平安交通”创建活动。对于公路,以现行公路、国道、省道、县道、乡道分层分级管理责任制,实行分层分级安全防护,县交通运输局和公路分局负责各自所管养的公路安全防范,对突出治安问题和重点区段安全隐患,以及重大矛盾纠纷进行排查整治。各乡(镇、场)负责所属辖区公路安全防范,对突出治安问题和重点区段的安全隐患,以及重大矛盾纠纷进行排查整治,县交通运输局和公路分局从宏观上和业务上进行监督和指导。针对公路不同安全风险的特点,分类制定细化风险排查管控标准规范,及时

  发现薄弱环节和突出隐患,并采取针对性措施进行解决。对对于水路,按照渡口属地管理原则,实行县交通运输局监督管理,涉渡口乡镇负责安全防护,并对突出治安问题以及重大矛盾纠纷进行排查整治。县交通运输局还要负责全县公路运输管理方面和全县水路的安全防范,对突出治安问题和重点区段的安全隐患以及重大矛盾纠纷进行排查整治。对货运车辆超限运输、客运超员车辆出站、客船超员超载、非客运船舶违规载客等违法犯罪行为坚决依法取缔处理。加强对公交、长途客车等公共交通的安保工作,严格执行各项安检制度,防止各类违禁物品进站上车,尤其从汽车站这个源头上加强管理,防止易燃易爆危险品进站上车。积极推进视频建设。结合公共安全视频监控建设联网应用即“雪亮工程”,大力推进护路公共区域,重点部位视频监控建设联网应用工作,提高覆盖率、联网率、完好率,并做好与省级平台的对接,实行互联互通、资源共享。实现以防控安全风险为核心,以现化科技应用为手段,以社会治安综合治理领导责任制为龙头,全面加强公路、水路护路联防专项工作,严防发生危及公路、水路运行安全的重特大事件。(汪有根)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001