您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
县交通运输局交通安全检查工作常态化
发表日期:2017-09-27

  县交通运输局始终强化“安全第一,预防为主,重在防范”的理念,今年来,对交通安全工作进行常态化检查。通过检查,加强督查,严格落实安全生产责任制,排查、整治、消除安全隐患,强化安全监管措施,健全源头预防管理机制,以防范遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  该局站所加强定期检查处,逢重要时节、重要时段等敏感时期还要开展日常检查。桥渡管理所每季度组织开展一次全县渡口安全检查,春节、清明节、端午节、中秋节、“五·一”劳动节、国庆节汛期特别是主汛期,以及重要时段还要组织开展渡口安全检查。渡口管理员平时还要下到各自所负责的渡口,每月不少于15天,进行日常监督管理。公路管理站除开展全县性公路安全大检查外经常组织路政人员、养护人员上路检查公路路面安全通行状况,及时清除路阻路障,及时修复坑坑洼洼,对于危险路段设置警示标志标线,确保公路安全畅通。公路运输管理所重点加强春运交通安全处,平常不定期组织人员下到物流企业、驾校、维修企业、客运公司、公交公司、车队、汽车站等客货运企业进行安全检查,检查之后,召开企业约谈会,督促落实整改。(汪有根)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001