您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
县交通运输局多举措做好交通安全工作
发表日期:2017-10-16

  县交通运输局采取有效有力措施,精心部署,切实做好国庆节、中秋节节日期间交通安全工作。一是开展安全检查。桥渡管理所组织开展渡口安全检查,渡口管理员按照每月不少于15天的时间规定下到渡口加强渡运日常安全监管,做好浮桥日常安全守护,确保水上交通安全。公路管理站加强路政管理,做好公路路面和路桥安全检查,发现坏路危桥,及时组织修复,设置警示标志标线,确保公路安全畅通。公路运输管理所加强对客货运输安全检查,组织人员下到物流公司、驾校、客运公司、客运车队、汽车站排查、整治、消除安全隐患,从源头上加强对客运车辆安全检查。加强车辆检测,保持车辆技术性能状况良好,防止车辆带病上路运营,加强车主教育,严禁驾驶人酒后驾驶,车辆超载行驶,严禁乘客携带易燃易爆危险品进站上车,确保道路运输安全畅通。二是做好值班安排。节日和会议期间保持通讯畅通。制订应急预案,防范和应对突发事件,做好安全事故处置工作。三是加强交通建设工程的安全检查,依规按章操作,确保生产安全。四是抓好安全责任制的落实,加大工作力度,鼓足工作干劲,确保节日交通运输安全。 (汪有根)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001