您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
县交通运输局开展“严格规范、公正文明执法”专题活动
发表日期:2017-10-31

  10月27日,县交通运输局召开会议,在全局部署开展“严格规范、公正文明执法”专题活动。 

  该项专题活动分为学习动员、自我分析查找问题、整改提高、检查验收四个阶段。通过学习国家《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政处罚自由裁量权细化标准》等法律法规,深入明确专题活动的重要性,正确理解“严格规范、公正文明执法”的涵义,正确贯彻“严格规范、公正文明执法”的要求,正确实施“严格规范、公正文明执法”的程序。查摆、纠正问题中,组织开展一次“查执法理念、比执法作风、看执法行为”的讨论与交流活动,组织一次行政执法案卷评查,实现整改提高。行政执法从而强化依法的观念、理念,提高依法管理社会的能力和水平,提升行政执法案件的质量,切实保障和促进各项法律法规的有效实施,让全局行政执法人员不仅做到会执法、能执法、敢执法,还要做到善执法、执好法、文明执法,进一步提高执法能力和水平,改进工作作风,营造良好的行政执法环境,树立执法人员的良好形象,更好地完成法制建设的重任,建设一支“执法为民、服务为民”的备受人民群众欢迎的交通执法队伍,使交通运输依法行政工作健康发展。 (汪有根) 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001