您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博 | 政务微信
县交通运输局帮扶创建“生态文明村” 亮点频显
发表日期:2017-11-23

  余江县交通运输局帮扶该县黄庄乡藕塘村委会罗家村创建“生态文明村”,帮扶一年来,该村亮点频显。一年后笔者再次来到罗家村,看到的是烂泥路不见了,取而代之的是环村水泥路,并且通到各家各户门口,村容村貌整洁,楼房林立象是规划有序。 

  余江县黄庄乡藕塘村委会2008年曾获得省委、省政府授予的全省创建文明村镇工作的“先进村镇”荣誉称号,获全省共青团“生态文明示范村”荣誉称号。余江县交通运输局去年初被授予“省文明单位(2016-2018年)”后,根据鹰潭市文明委的部署安排,结对帮扶藕塘村委会罗家村创建“生态文明村”,帮建时间为2016年至2018年三年时间,通过一年打基础,两年有突破,三年大变样,实现帮建村生活环境优美,生态环境良好,基础设施改善,文化活动丰富,村民素质和村庄文明程度提升的帮建目标。 

  为了搞好帮建工作,余江县交通运输局高度重视,一是成立了帮建工作领导小组,二是制定了帮建工作方案和三年帮建规划,并着力发挥部门职能优势,帮助修建乡村公路。经过去年打基础,完成宅基地改造任务。规划建设完成村内排水设施2902米,整理铺设村内主干道2190米。今年该村进行了新农村建设,完成村内道路硬化2190米,并将环村水泥路面通到各家各户。全村65户改厕。解决村民饮水工程。完善了村规民约。并将开辟一处文化宣传栏,建设一个健身文化休闲活动中心,组建一支妇女健身舞队和一支爱心妈妈扫黄打非工作队。该局去年给予2万元创建援助资金,今年又将给予一些援建资金。让该村继续朝着村容村貌更绿化、亮化、美化的生态文明村的目标建设,以实现大变样。 汪有根、范军生 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001