您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博 | 政务微信
我县整治“小官”手不软
发表日期:2017-12-07

   今年以来,县纪委严格落实全面从严治党各项要求,把整治和查处群众身边的“小官”“小案”作为执纪审查工作的重中之重,当好政治生态“护林员”。

  不久前,平定乡石艾村村委会主任吴建庆因为违规使用村委会接待费支付其私人钓鱼款,受到党内警告处分。近年来,像吴建庆一样,各村组干部、乡镇政府站所长、县直单位股室负责人等“小官”,成为县巡察和专项整治的重点。据统计,2015年以来,全县共处理村党支部书记、村委会主任52人、其他村干部20人。

  今年,县将巡察触角延伸到最底层,探索开展以乡镇党委为主体、村党支部为对象的专项检查。3月份,杨溪乡在对新危村等三个村的巡察中,共发现问题线索12条,对2名村干部进行立案审查。

“锦江镇团黄村卫生所医生李某某伪造4名新农合参保人员就诊资料,骗取国家门诊统筹补偿资金1920元,受到党内警告处分。”县纪委利用这一通报案件,责成县卫计委举一反三、健全机制。在县纪委的督导下,2016年我县在全省开展新农合门诊统筹村级免费诊疗试点工作,今年6月份又在全县全面铺开,村民花一元钱的挂号费,就可享受看病诊疗费、药费全免的医疗服务。(熊飞云 万笑辉)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001 技术支持:鹰潭冰雪科技网络有限公司