您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博 | 政务微信
我县”党建+”启动产业扶贫新引擎
发表日期:2017-12-07

近日,在春涛镇印畈村千亩稻虾综合种养示范基地,缪则胜带领30多名贫困人员正忙着捕捞小龙虾。“稻虾综合种养示范基地”项目,是县引入的一个现代农业项目,通过对稻田进行改造,实现种一季稻、养二季虾的集约高效发展模式。通过建立由项目负责人缪则胜担任党支部书记的基地党支部,吸纳贫困户参与产业发展,使党员真正成为脱贫攻坚的先锋力量。在全县所有产业项目上建立党支部,形成产业集群党建示范带,以党支部促进项目建设,以产业发展促精准脱贫,这是该县依托党建地图,着力打造“产业扶贫党建示范带”的一个创新之举。

今年,县以“五带十区百点”党建地图为支撑,全面开启“挂图作战”模式,切实抓好“产业扶贫党建示范带”创建,以“党建+”理念引领产业发展,通过党组织引导,产业基地支撑,党员示范带动,大力发展产业经济,实现党建工作、产业发展与脱贫攻坚的大提升。把强化产业党组织建设作为加快推进城乡党建一体化的重要任务,打破区域限制,采取单独建、联建、共建、帮建等形式,先后在生产基地、行业协会、合作社建立党支部52个,产业党组织实现了全覆盖。

如今,县把发展大棚蔬菜、中药材、葡萄等扶贫产业作为促进贫困群众增收的重要手段,已验收47个产业项目,拨付资金1808.4万元,有效对接贫困户1400余户,确保每户增收不少于2000元。(张鹏飞)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 网站标识码 3606220002 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001 技术支持:鹰潭冰雪科技网络有限公司