您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博 | 政务微信
产业扶贫提高贫困户“造血”功能
发表日期:2017-12-07

近日,余江益农甘蔗合作社的熬糖房,记者看到工作人员有的用大勺子搅拌甘蔗汁,有的正在炒糖……翻滚中的糖浆弥漫出热腾腾的糖香。已经73岁的雷细平,正在用大铲子不停地翻炒糖浆,时不时的用铲子拎起糖浆查看其成色。

    家住店前村雷家小组的雷细平是贫困户,独生女儿已经出嫁,现在家里就剩他和老伴俩人,没有固定的生活经济来源,自从加入余江益农甘蔗合作社,雷细平现在不仅有事做,可以拿到工资,每年还可以拿到分红。

    余江益农甘蔗合作社位于潢溪镇店前村,是我县整合农业产业扶贫资金重点支持的一个农产品加工项目。合作社通过“合作社+农户+品牌”的形式,促进与广大农户逐步结成利益共同体。目前,合作社已安排12个贫困户就业,并直接带动整个村庄农户参加甘蔗的种植与经营,扩大了甘蔗的种植面积,对推动红糖行业的规模化、产业化、发挥了积极作用。

    据了解,我县通过对潢溪镇店前村产业扶贫技术培训、发放产业扶贫技术资料手册,使贫困户掌握相关农业技术,实现早日脱贫致富。(方王芳)

 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 网站标识码 3606220002 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001 技术支持:鹰潭冰雪科技网络有限公司