您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博 | 政务微信
余江县交通运输局加强农村公路管养保安全畅通
发表日期:2018-01-02

  2017年来,余江县交通运输局按照“建好、管好、护好、运营好”农村“四好”公路的要求,在加快建设农村公路的同时,注重加强农村公路的管理和养护,确保了农村公路的安全畅通。 

  余江县交通运输局为加快推进“四好农村公路”建设,在管理养护方面整合资源,全面推进县域公路养护工作又快又好发展,筹集养护资金375万元,用于全县公路的养护。按照县道县养、乡村道乡村养,分级负责在养路段的原则,制定完善了《余江县农村公路日常养护管理考核实施细则》,组织培训了公路养护人员,初步形成了“政府主导、乡镇主体、行业监管、专业化运作”的农村公路养护模式。实行不定期巡查与定期考核相结合,单位自查与部门检查相结合的分级管理模式,以加强公路养护管理。并强化公路维修养护。设立防护栏60米警示标志102个、减速带167米。县养县道公路养护中,不断强化公路日常养护,累计清扫路面260公里,清理水沟27公里,清除路障、淤泥、边坡杂草等23处1900立方米。全县公路好路率达89.9%以上。确保了县道畅通、乡村公路通达。 (汪有根) 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001