您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博 | 政务微信
余江县交通运输局扎实有效开展交通精准扶贫
发表日期:2018-01-02

  余江县交通运输局从讲政治的高度,重视精准扶贫工作,充分发挥交通部门职能优势,出实招、干实事,抓实抓好精准扶贫工作,推进交通扶贫走向精准化。 

  该局2015年以来帮扶平定乡东脑村委会,派出一名局党委委员、副局长任队长的精准扶贫工作队,实行帮扶村党支部强基和帮扶贫困户相结合,制定了脱贫规划,明确干部结对帮扶措施,每名帮扶干部联系帮扶1-2名贫困户,每月开展以“自带菜”的形式走访、慰问贫困户2次以上,在政策、信息、资金等方面为他们出谋划策,引导脱贫。在强基方面,拨给村帮扶资金6万元,用于改善村部办公条件,制作党务公开、村务公开、财务公开、综治维稳、普法教育等宣传栏,协调解决了2条通自然村改造项目资金16.16万元,有效地缓解了村集体债务压力,让村干部安心工作,凝聚心思用在帮助村民解决民生问题上,做好精准扶贫工作。 

  2017年以来,又派出一名局党委委员、副局长挂点担任潢溪镇桂林村党支部第一书记,负责制定了村扶贫计划,抓好驻村帮扶工作等具体事项。多年来,结合交通部门优势和工作特点,扎实做好潢溪镇店前雷家少数民族村的帮扶,以及新农村建设点的帮建,今年具体做好了潢溪镇丁山村陈家新农村建设点的帮建和扶持。 (汪有根) 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001