您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博 | 政务微信
余江县交通运输局多种形式开展“两学一做”学习教育
发表日期:2018-02-05

  余江县交通运输局多种方式开展学党章党规、学系列讲话、做合格党员“两学一做”学习教育,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。 

  一是时间上,坚持每月9日为党员主题活动日,组织党员学习,开展活动。二是学习方式上,实行集中学习与自我学习相结合。党员加强自我学习为主,全年抄学、抄写党章党规、系列讲话读书笔记,结合实际全年撰写心得体会4篇。学习内容有党章党规、系列讲话,有原作原著、报纸社论。集中学习中与上党课相结合。局党员领导干部(党员班子成员)带头上党课,以上率下,送党课到基层,有效推进学习教育的开展,营造学习氛围。三是活动内容上。有集中学习,又有座谈讨论“三会一课”,还有参观受教育活动。开展了以“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”为专题的座谈讨论。参观了廉政文化休闲公园,血防纪念馆,瞻仰了余江县革命烈士纪念塔(烈士陵园),缅怀革命先烈,传承红色基因、加强廉政教育、增强共产党员先进性教育。开展争先创优活动、党员先锋创绩、民主评议党员活动,组织党员参加志愿服务活动,走上街道参加“联建共创”,维持交通秩序,清扫环境卫生,综合整治城乡环境。从讲政治的高度与精准扶贫相结合,开展走访慰问农村生活困难党员、群众,2017年为16户困难党员解决实际问题10多件,发放慰问金10000元,结对帮扶干部每月走访贫困户2次以上,问寒问暖,提供就业、产业致富信息,解决生产、生活问题。开展“向党的生日献礼”活动,以基层党支部为单位,全体党员参加的重温入党誓词活动、在党旗下“七·一”健步走活动、“联建共创、交通在行动”整治城乡公路环境等党员志愿服务活动,组织党员参加县举办的“党章常规和系列讲话”知识竞赛和“脱贫路上低砺行,攻坚克难党员”主题征文等系列活动。所有活动寓教于乐,增强了政治性,体现了全局性“两学一做”学习教育,加强了党员的党性教育,加强了党员队伍教育管理,激励了全体党员争做合格党员,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”党员,争做优秀党员,主动履行党员义务,按时缴纳党费,过好组织生活。 (汪有根) 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001