您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博 | 政务微信
我县抓好春运交通安全工作
发表日期:2018-02-05

  2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。为了确保全县春运工作平安、畅通、有序进行,余江县公路运输局管理所牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“以客为主、客货兼顾”的原则,精心准备,科学组织,全力以赴做好春运各项工作。 

  余江县公路运输管理所制定了《2018年全县道路春运工作方案》,成立了春运工作领导小组,完善了春运工作协调机制。于1月30日春运前召开了全县道路运输春运工作会议,部署了春运工作,与道路运输客运企业、驾驶员培训学校等签订了春运安全管理目标责任状,表彰了优秀教练员和优秀维修工。随后运管所人员下客运站,对车站、客运车辆、驾驶人员的资格进行安全检查和查验 

  为了做好春运工作,余江县公路运输所始终把安全生产作为春运工作的重中之重,进一步增强红线意识和底线思维,全面落实安全责任。抓实抓好安全生产和防范,全面落实全员安全生产责任制,加强源头防范和风险防控,坚决防范和遏制重特大安全事故。紧盯“两客一危”等重点客运车辆和薄弱环节,立即组织开展春运安全大检查,严格落实“隐患清零”措施,对检查出来的隐患立行立改、抓住不放、举一反三。对运输站场、站场设施、运输设备、管理制度、从业人员等全面开展隐患排查,严技术状况不达标的设施设备投入春运,严禁逾期未检验、逾期未报废的客运车辆和逾期未审验、逾期未换证、记满12分的营运驾驶人参加春运。加强农村客运的监督管理,及时劝导和纠正超员载客、货车违法载人等违法违规行为,严防群死群伤事故。强化旅游包车监管,严格包车标志牌备案管理。严格落实车辆运行状态下不间断动态监控制度,严格执行长途客车凌晨2-5时停车休息制度,坚决杜绝“三超一疲劳”、“客货混装”和非法营运等违法违规行为。 

  为了加强春运安全监管,余江县公路运输管理所做好了春运值班安排,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度。制定了恶劣天气、设备故障、客流激增等各类应急预案,一旦出现突发事件,及时启动相应级别的应急预案。储备应急运力,特别是加大对农村道路客运、城乡公交等运力投入,增开农村客运班车,以满足城乡群众出行需求。加强流动稽查,坚决打击“拉客”、“宰客”、“倒客”、欺行霸市等非法行为。着力改善旅客候乘环境,提高春运服务质量,让群众高兴、舒心,过一个平安欢乐、祥和的春节。 (汪有根) 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001