您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博 | 政务微信
余江县做好交通安全畅通保障工作
发表日期:2018-01-05

  据气象部门预报,1月3日开始至10日,全省赣北赣中将出现低温雨雪冰冻天气,为应对此次过程降温大、低温持续时间较长的特点,余江县交通运输局全力以赴做好本轮雨雪冰冻恶劣天气下交通安全保障工作。 

  一是建立健全安全保畅责任制。局各站所深化安全意识,强化组织领导,充分履行监管职责,做到“四到位”:思想到位、责任到位、措施到位、人员到位。二是建立应急处理机制,做好充分的应对准备做好安全隐患排查,并建立应急预案,做好应急处置准备,加强防范,及时应对。加强防抗冰雪等应急物资设备的储备,确保人员、装备、物资等应急资源落实到位。路管站做好公路除雪铲冰防滑工作,加大公路巡查密度,特别是加强对桥梁、遂道、长下坡、陡坡等的巡查,在公路路桥两头竖立“冰雪天气,注意安全”的警示牌,对重点路段(坏路危桥急弯陡坡)实行安全警示或重点把守,确保随时抢通,和车辆安全畅通,并保障工作人员自身安全。运管所加强对车主、驾乘人员的安全教育,做到不超车、不超载、不疲劳驾驶、不酒后驾驶,安全防滑行驶,并储备后备运力,以做好大面积旅客滞留突发事件应对处置工作。桥渡所加强检查渡船适航状态的安全监管,严禁超载,做好浮桥桥面除雪铲冰防滑工作。三是加强预警预测,该局加强与当地气象部门的联系,同时教育司乘人员注意收听收看气象预报和各方信息,密切关注道路气候通行状况,教育道路水路运输、工程施工等企业应对恶劣天气,采取相关安全措施,严防安全事故的发生。四是加强值班,严格落实领导带班的值班制度,全局所有干部职工保持手机24小时通讯畅通,全力以赴做好和严防发生生产安全事故和次生事故的防范和处置。 (汪有根) 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 网站标识码 3606220002 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001 技术支持:鹰潭冰雪科技网络有限公司