您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博 | 政务微信
余江县交通运输局开展交通领域“讲文明,树新风”公益广告宣传活动
发表日期:2018-02-12

  近几年来,特别是近年来,余江县交通运输局充分发挥公益广告直观、形象、具体的作用,在全县交通领域开展讲文明树新风公益广告宣传活动,弘扬和传播了社会“正能量”,引领了社会文明新风尚,为创建省文明县城锦上添花。 

  为了做好公益广告宣传,余江县交通运输局对宣传内容进行了规范,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为公益广告宣传的根本任务,并从8个方面突出宣传重点:即要弘扬中华民族优秀传统文化和地方文化;要弘扬“奉献、友爱、互助、进步风尚,学雷锋志愿服务精神;要加强诚信教育;要培育勤劳勤俭观念;要传统孝老和敬老风尚;要倡导文明旅游;要树立社会主义法制观念;要宣传保护生态环境。 

  为了保障有公益广告宣传,余江县交通运输局明确落实了承办的责任单位,并做好日常管理。在出租车和道路营运客车及其站场,要张贴温馨提示、文明创建提示等运营标志、标牌以及出租车顶灯LED显示屏滚动播放公益广告;道路营运客车车内显著位置和后档风玻璃张贴公益广告。在公交车及其站场要发布车厢(如车窗、吊环、座椅等)和车体公益广告各4条以上,车厢和车体公益广告发布面积要达到广告发布面积的30%以上,车载视频每天滚动播放公益广告60次以上。要做好公交站台公益广告宣传。 

  现在公交站台公益广告宣传内容主要是社会主义核心价值观的24个字及其相关画面。余江至鹰潭K3路公交车身外顶上张贴社会主义核心价值观的24个字,和“三严三实24个字,通过大众化、形象化、具体化的表现形式弘扬社会“正能量,弘扬良好道德风尚,导人们讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理想,不断夯实中国特色社会主义思想道德基础。 汪有根 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 网站标识码 3606220002 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001 技术支持:鹰潭冰雪科技网络有限公司