您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博 | 政务微信
余江县多举措做好春运元宵节后交通安全
发表日期:2018-03-05

  

  元宵节后,年味渐尽,学校开学学生返校,民务工人员又是返程高峰期,余江县交通运输局采取多种措施,认真做好春运元宵节后道路交通安全工作。

  一是高度重视。首先是从思想上认真汲取2月20日赣州发生一起重大交通事故教训,在持续开展春运安全检查的基础上,加大隐患排查和违法行为的查处力度,开展再督查、再落实,抓好各项安全工作的再落实。二是坚持源头管理,对可能出现的人、车、路全面排除隐患。路管站首先开展公路路面和桥梁安全隐患排查,对坏路危桥以及危险路段,能修复的及时修复,不能及时修复的设置警示标志,及时消除公路障碍,确保公路安全畅通。运管所深入车站检查客运车辆,严禁技术状况不达标的客车上路行驶;查验驾驶人员证件,排除逾期审验、逾期未换证、记满12分的营运驾驶人员。三是突出重点,认真开展安全教育,严禁超员、洒驾、超速,严禁携带易燃易爆危险品进站上车。加大路面巡查力度,对各种违法行为开展查处工作,规范执法行为,并确保不因货车违法超限超载行为导致人身伤亡事故的发生。五是加强值班值守,确保通信畅通,督导各客运行业绷紧安全弦,落实安全主体责任,时刻进行全面安全隐患排查治理,及时妥善应对各类突发事件。   (汪有根)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 网站标识码 3606220002 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001 技术支持:鹰潭冰雪科技网络有限公司