您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博 | 政务微信
余江区交通运输局扎实开展扫黑除恶专项斗争保社会稳定
发表日期:2018-10-05

 

余江区交通运输局从讲政治的高度,在全区交通运输领域扎实开展扫黑除恶专项斗争,确保全区交通运输系统社会政治安全稳定。

该局高度重视,强化组织领导,成立扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室,做到了有办公场所、有牌子、有制度、有办事人员、有人专抓专管。制定了扫黑除恶专项斗争实施方案,宣传活动实施方案,交通运输领域各行各业专项治理实施方案,线索摸排实施方案等,明确了指导思想、工作内容、工作要求,细化了对交通运输领域扫黑除恶专项斗争日常监管和打击的黑恶势力违法犯罪的重点行为。制定了扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则,及其办公室工作细则,以及联络员工作制度、督查通报工作工作规定、责任追究实施办法等制度,规范了工作行为,保证了工作有序开展。

该局强化宣传,深化提升全局人员和社会各界群众的思想认识,营造了浓厚的社会宣传氛围,积极发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。该局先后召开了扫黑除恶专项斗争动员部署会、推进会、问题整改会等多个综合性会议,并建立全局扫黑办(工作人员)微信群,同时利用局机关党支部、局交通文明传播志愿者等3个微信群,学习贯彻中央、省、市、区扫黑除恶会议和文件精神、部署要求以及领导讲话、指示精神,组织全局人员参加“余江区扫黑除恶专项斗争干部问卷”,和鹰潭智慧党建在线测试“扫黑除恶专项斗争应知应会知识”测试。从而把全局人员的思想搅动和统一起来,认识深化提升起来,增强了全局人员做好扫黑除恶的政治自觉、思想自觉、行动自觉。会上,将区《坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战》宣传资料发给每个干部职工,并通过他们发放和张贴到全区交通运输企业,在建工程、渡口、码头、车站等交通公共场所,同时制作宣传栏,悬挂宣传横幅。据统计,全局共发放扫黑除恶宣传资料1500余份,在公路、车站、渡口、码头等公共交通场所悬挂扫黑除恶宣传横幅20余条,在每辆出租车、公交车、班线客车上张贴扫黑除恶小条幅式的宣传标语200条。与此,运管所、路管站、桥渡所人员深入基层一线,进企业上路下渡口,通过召开各种形式的会议,座谈走访等方式,宣传开展扫黑除恶专项斗争的重要性,告知群众举报、投诉涉黑涉恶线索的方式方法、举报电话等,并做好法律政策的宣讲,以切实加强舆论引导,发动、引导广大人民群众深入检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

该局压实责任,切实做好扫黑除恶线索摸排。一方面发动群众检举揭发涉黑涉恶线索。一方面压实责任,实行局长与班子成员、各站所负责人签订《扫黑除恶专项斗争线索摸排承诺》,建立单位领导扫黑除恶专项斗争责任落实情况台账,明确各站所负责人为本单位扫黑除恶专项斗争第一责任人,实施督查通报和责任追究等制度,压实了责任,强化了措施。各站所负责人又与本站所全体人员逐个签订了线索摸排承诺书,他们依据职责分工,经常深入到全区交通运输领域的车站、客运公司、客运车队、公交公司、物流企业、维修企业、驾校、渡口、码头、在建工程等,全面仔细地进行拉网式地毯式涉黑涉恶线索摸排。建立了规范完善清楚明白的资料台账。端午节和中秋节、国庆节放假期间,也不记做好线索摸排,做到抓交通安全隐患排查整治与扫黑除恶线索摸排相结合,齐抓共管。局对各站所经常开展督导、调度,每半个月召开一次扫黑除恶线索摸排会议,分析研判线索摸排情况。在线索摸排中,注重在群众诉求、清理信访积案、化解社会矛盾中发现、收集线索,并及时跟进、上报。对于群众举报投诉的问题进行认真的调查核实。6月29日该区锦江镇群众反映锦江镇的农村公交,不允许其他车辆在镇辖区内上客,否则将遭到殴打的涉黑涉恶问题。该局接到区扫黑办交办单后,运管所和局扫黑办随即派员调查核实,通过召开有社区干部、党员等人员参加的座谈会,认定这不属于涉黑涉恶问题。所反映的农村公交,其实就是农村定线班车锦江—余江、锦江—鹰潭等班线,而班线车是定班定线车辆,属合法经营。所谓的有人殴打一事,也根本不存在。至目前止,还没有发现涉黑涉恶线索。全区交通运输系统社会政治安全稳定。(汪有根)

 

 

 

 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 网站标识码 3606220002 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001 技术支持:鹰潭冰雪科技网络有限公司