您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
杨溪一贫困户退出房屋用于村庄规划道路
发表日期:2017-04-17

近日,在杨溪乡夏梓村委会发生了一个动人故事:贫困户邹军荣拆除自家房屋,用于拓宽村庄道路建设。

邹军荣是县里精准扶贫对象,在村里只有一栋老房子,且不超面积。可是村里规划图上有一条道路需要拓宽,正好从他房子边经过,需要他退出部分房屋面积。一开始,邹军荣不太情愿,自己就这么点房子,为了集体损失太大了。邹家村理事、邹军荣的姐夫邹金水,每天都去邹军荣家串门,跟他拉家常,讲宅改,讲村子未来,动之以情、晓之以理做思想工作,终于打动了邹军荣,同意拆除自家房屋用于村庄道路规划建设。

邹家村自宅改以来,注重发挥干部、理事、党员的模范带头作用,通过层层带动,打消群众顾虑,赢得群众支持,引导村民共建美丽家园。目前该村通过道路硬化400余米,石砌水沟500余米,提升村庄整体环境,让群众拥有更多获得感。(王富林)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001