您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
春涛镇:加强“造血”促脱贫
发表日期:2017-06-16

春涛镇在精准扶贫工作中加强“造血”功能。一是就业扶贫。罗坪夏家村贫困户夏罗行就被招募在坞桥敬老院做护理工作。夏罗行现年50岁,膝下有一4岁女儿,因家庭长期贫穷,又身无一技之长,还得照顾年幼的女儿,一直无法脱贫。为帮助脱贫,经春涛镇政府与坞桥敬老院研究,将其安排在敬老院进行护理工作,重点照顾没有自理能力的老人,敬老院包吃包住,还帮着照顾小孩,另外每个月提供1000元工资。同时春涛镇参加各类学习培训的人数达486次。要求本镇范围内的特色农业产业优先使用贫困户就业,共实现贫困户就业26户,户均增收6000元以上。二是产业扶贫。通过接专业合作社、家庭农场的形式实施产业扶贫,全镇共对接190户贫困户,户均增收2000元以上。其中74户贫困户与合作社签订协议,采取入股分红的模式参与产业发展,确保每户三年内收益不低于12000元;116户贫困户对接合作社,每年每户收益2000元。位于印畈村的余江县彬彬水产养殖专业合作社就是其中一家,通过吸纳贫困户到合作社进行劳动,更好地实现扶贫脱贫。(陈汶军  王富林)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001