您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
画桥镇为单亲男孩帮扶援助
发表日期:2017-07-13

吴帅俊就读于画桥洪峦小学,他原本也是个三口之家的孩子,可父母长期患病,大量的医药支出、无稳定经济来源使得他们的生活捉襟见肘,原先规划的房屋也无力建成,只能在已建好的简陋的地下室中勉强度日。去年父亲的不幸去世对于这个年仅12岁的孩子无疑是晴天霹雳。

画桥镇扶贫工作组来到吴帅俊家中,发现只有吴帅俊一人待在家中,经问询其母因病在外就医,留下他一人独自在家中。地下室里,下雨漏水,阴暗潮湿,天天吃的只是大米饭和腌菜,一个人就在这毫无监护的恶劣条件下生活。

获悉情况后,镇党委书记汪华明立即联系到画桥中心小学校长,并督促尽快为吴帅俊安排转校,画桥中心小学决定让吴帅俊转入学校就读,并为其提供免费的食宿。

524日,镇工作组带着吴帅俊来到画桥中心小学,带他参观新的学校认识新的朋友,为他安顿好住所。看上去稚嫩、拘束的吴帅俊小朋友最后对我们说了声谢谢。

孩子,我们愿你在新的环境里茁壮成长。(周卫平)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001