您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博 | 政务微信
红薯加工带民致富红薯加工带民致富
发表日期:2018-01-08

日,在平定乡洪桥村委会鲁王村小组后面的空地上,新建成的红薯加工基地格外引人注目。厂房内,机器声轰鸣,一个个红薯经过生产线加工之后,变成了白色的淀粉。洪桥村支部书记鲁亮海说,有了成套的加工设备,洪桥村红薯产业再也不愁销路了。

洪桥村种植红薯面积达到600余亩,带动周边村庄红薯种植面积上千亩。 但随着生产规模的不断扩大,一些形状不佳,特大、太小的红薯,难以销售,致使每年都有数百吨红薯被废弃。为增加百姓收入,该村于去年11月份引进建成红薯加工生产线。在厂房门前,鲁亮海将从农户家中收购的红薯装载下车,“这些红薯以前都被农民喂了猪,现在也变成收入了。”鲁亮海说。

记者在现场看到,红薯被清洗干净后就进入了生产线,一个个步骤紧张而有序地进行着。只见清洗后的红薯随着机器的转动变成粉浆,再经过加水离心脱粉,最后把脱好的粉装入布袋脱水风干,就变成了纯正的红薯淀粉。生产线建成1个多月来,已加工几十万斤红薯。鲁亮海告诉记者,生产线不仅可以加工红薯,还可以加工马铃薯、木薯、玉米等多种农作物,较好地解决农产品销售问题。(余轩)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 网站标识码 3606220002 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001 技术支持:鹰潭冰雪科技网络有限公司