您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博 | 政务微信
琯溪村:“美丽”“文明”“效益”三丰收
发表日期:2018-01-29

    洁净通畅的道路,郁郁葱葱的绿化带,随处可见的义门陈氏文化宣传,印象中那个“道路坑洼、经济落后、环境脏乱”的杨溪乡琯溪村不见了,取而代之的是交通便利、道路平坦的琯溪村。

   据悉,全村共拆除危旧房、猪牛栏、露天厕所60余处,3600平方米。通过半年多的建设,实施村庄景观打造、道路硬化绿化提升、房屋立面和庭院改造,形成村庄“一支两环四纵六横”的路网。

为营造和谐文明氛围、丰富村民娱乐生活。建设休闲广场、生态停车场、旅游公厕、村史馆、文化墙、污水处理场等公共服务设施。以“聚族而居、同炊共食、和谐共处、耕读升平、一犬不至,群犬皆不食”等义门忠孝义典故为题材,绘制文化墙。挖掘传统文化、强化文化阵地、建设美丽乡村。

琯溪村在本土产业的带动引领下,各类种植、养殖合作社日益增加,农业特色产业迅猛发展。主要是优质水稻、杨梅火龙果和葡萄等果蔬、油茶等,为当地的村民带来了可观的经济收入,不仅改善了农业生产条件和群众的生活生存条件,使农村的环境得到整治,促进了人与自然的和谐相处,而且结合农村产业结构的调整,通过发展特色产业,为琯溪村经济发展奠定了基础,实现农民增收、农业增效。(周洁灵 王富林

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001 技术支持:鹰潭冰雪科技网络有限公司