您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博 | 政务微信
我区注重革命传统教育锻造“双合格”新兵
发表日期:2018-09-14

 

9月9日,在画桥镇藤林杨家苏维埃政府大会堂旧址举行的欢送新兵大会上,来自锦江镇、潢溪镇、画桥镇、黄庄乡、高公寨林场5个乡(镇、场)的54名新兵在入伍前夕接受革命传统教育,80高龄的退伍老军人罗运福讲述了余江县苏维埃政府创立的红色故事,并来到余江烈士陵园向新兵讲述了当年画桥红军战士一个个鲜活的革命故事。

    画桥镇是第二次国内革命时期闽浙赣边区赣东北省贵余万中心县苏维埃政府所在地。85年前,余江人民也是在画桥欢送红军新战士入伍。先辈们不畏艰险、前赴后继为新中国奋斗终生的事迹,深深激励着应征入伍青年,纷纷表示,要传承苏区红色基因,继承余先烈遗志。

    为确保实现“余江60年无责任退兵”,今年征兵期间,我区开展了“六个一”征兵活动,即组织一次革命传统教育,老红军讲红军故事,让新兵带着“初心”出发;组织役前学习教育,学习习近平强军思想,让新兵带着“信仰”出发;组织一次缅怀革命先烈活动,到画桥革命烈士陵园敬献花篮进行宣誓,让新兵带着“忠诚”出发;组织一周封闭式训练,让新兵带着“兵味”出发;组织一次强军战歌学唱,每人能唱五首战歌,让新兵带着“斗志”出发;组织一次社会公益活动,慰问敬老院孤寡老人、福利院残疾儿童,打扫卫生,让新兵带着“感恩”出发。

    征兵期间,我区还组织了各乡镇新兵来到血防圣地平定乡蓝田宋家,实地参观血防干部学院、村史馆,重温60年前那场波澜壮阔的血防历史,学习党在艰难困苦中带领群众取得胜利的光辉历史。(王富林 吴茂兴)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 网站标识码 3606220002 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001 技术支持:鹰潭冰雪科技网络有限公司