您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
余江县召开全县领导干部会议
发表日期:2015-06-04

  

  518日,余江县召开全县领导干部会议,安排部署反腐倡廉建设、干部作风建设和党风廉政建设社会评价工作。县委书记张子建出席会议并部署安排党风廉政建设相关工作。与会人员听取了省纪委研究室主任庄国良作的廉政辅导报告;参加会议的310余名科级干部接受了廉政知识集中测试。

   张子建指出,要充分认清当前我县党风廉政建设和反腐败斗争形势,主动适应全面从严治党新常态。要把反腐倡廉建设和干部作风建设摆在更加突出和重要的位置,采取切实有效的措施和办法,抓紧抓好、抓出成效,努力营造经济社会健康发展、各级干部健康成长、全县政治生态风清气正的良好局面。要牢牢抓住党风廉政建设的“牛鼻子”,全面落实“两个责任”。党委要挂帅出征让主体责任落地生根;纪委要主动出击坚决有力落实监督责任;严格追责问责,确保“两个责任”落实到位。要把纪律挺在法律前面,持续强化监督执纪问责。加强教育提醒,增强纪律意识;强化督查暗访,做到违纪必纠;加大巡查力度,立足抓早抓小;深入推进专项行动,着力治理基层干部违纪问题。

  张子建强调,要深入推进党风廉政建设社会评价工作,切实提高群众的参与度和满意度。全县各地各部门要迅速动员部署,全面分析排查,找准问题症结;党委要主动承担起责任来;对问题的整改要直达“病灶”;走访动员要实现“四类人员”全覆盖。要分类宣传引导,集中攻坚克难,做到有的放矢。要研究吃透文件精神,结合实际有序开展;加大分类引导力度,营造浓厚社会氛围;注重解决实际问题,赢得干部群众支持。要严格落实责任,强化检查督导,把握工作动态。形成工作合力,积极落实“两个责任”;严格督促检查,加大责任追究力度;注重工作创新,进一步提升满意度。图为会议现场。

  该县在职县级干部,县四套班子办公室主任(秘书长),县人大、县政协各专办主任,各乡(镇、场)、县直各单位党政主要负责人,各乡(镇)纪委书记,县直各单位分管纪检工作的班子成员,县委各部门、县直二级单位、驻县各单位主要负责人,县纪委副书记、纪工委书记出席会议。12为测试现场。图3为听取辅导报告。(余江县纪委 万笑辉)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001