您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
致全县广大干部群众的一封公开信
发表日期:2015-06-04

 

全县广大干部群众:

你们好!衷心感谢你们对我县党风廉政建设和反腐败工作的关心、理解和支持。今年以来,在市委、市纪委的正确领导和全县上下的共同努力下,我县党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

一是严格落实“两个责任”,层层传导责任和压力。县委、县政府始终高度重视党风廉政建设,县党政主要领导经常在县委常委会、县四套班子联席会、县政府常务会上研究部署干部作风和反腐倡廉建设并研究解决重要问题。县委常委会专题研究并出台了《中共余江县委关于落实党风廉政建设县委常委会主体责任和县纪委常委会监督责任的实施意见(试行)》,做到以上率下、传导压力、层层落实;县委、县纪委主要领导通过参加《清风鹰潭》访谈、电视专题访谈等方式,带头宣传我县落实“两个责任”情况;并对各地各部门主要负责人落实“两个责任”和社会评价工作情况开展集体约谈,进一步强化责任担当,形成工作合力。

二是驰而不息抓作风,构建风清气正政治生态。严格落实中央“八项规定”,制定出台了十一条贯彻意见和公务用车、公务接待管理办法等若干配套文件,出台了《关于对上级纪检监察机关查处通报和媒体曝光“四风”等问题的处理办法(试行)》和《关于加强干部作风建设的长效机制的意见》,向全县各级干部不断释放执纪必严的强烈信号。坚持“每周一暗访,每月一通报、每半年一测评”制度,抓住春节、清明、五一等重要节点,加强暗访督查,坚决遏制公款吃喝、公车私用、公款送礼等顶风违纪行为;全面实行节假日公车封存停驶制度,杜绝公车私用现象发生;在全县所有干部中开展收送“红包”专项治理,迄今为止县廉政帐户共收到“红包”进帐253万余元。先后派出暗访组50余批次,查处并曝光违反“八项规定”行为36人次,涉及党员干部6人,给予党纪政纪处分8人,通报典型案例30起。全面清理行政审批事项,不断加强“窗口”建设,积极开展优化发展环境民主测评,对排名倒数的单位在全县通报批评并诫勉谈话,全力营造公正公开、便捷高效的发展环境。2014年我县被评为“全省最佳优化民营经济发展环境县”。

三是坚持巡查常态化,始终保持惩治腐败高压态势。按照中央纪委“转职能、转方式、转作风”要求,县纪委聚焦主业,把主要精力集中到执纪监督问责上来,把纪律挺在法律前面,持续深入推进巡查工作。2014年以来,先后完成了对黄庄乡、马荃镇、邓埠镇、锦江镇、县计生委、县城投公司、县卫生局、县文广新局和县广播电视台等9个单位的巡查,共发现问题61个,收缴违纪款300余万元,给予党纪政纪处分3人,正在立案调查3人。坚持有案必查、有腐必惩、有贪必肃,以零容忍态度惩治腐败。2014年以来,共受理各类信访举报件261件(次),立案74件,结案61件,给予党纪政纪处分57人(其中科级干部28人)。重点查处了中童镇派出所原教导员、主任科员童金云严重违纪违法案件,目前该案已移送司法机关处理。

四是强化廉政教育和监督,不断筑牢拒腐防线。依托县纪委办案点“清风苑”开设“廉政课堂”,累计组织8期共700余名科级领导干部接受廉政教育。精心组织全县党员干部开展党纪政纪条规测试,不断增强全县党员干部纪律和规矩意识。组织全县各地各单位“一把手”集中观看警示片《作风建设永远在路上》、《以零容忍态度惩治腐败》等电教片;在县纪委全会上集中播放我县拍摄的警示片《警惕群众身边的腐败》;县纪委、县文广新局联合创作了一批群众喜闻乐见的集小品、快板、歌舞等为一体的廉政节目,结合送戏下乡开展廉政文化进农村活动,积极传递正能量、弘扬清风正气安排3个乡镇、6个县政府组成部门在县纪委第十三届五次全会上述责述廉,接受民主测评,并将测评结果在全县通报。深入开展防止利益冲突问题专项治理,严格落实领导干部重大事项报告制度,积极安排县纪工委参加联系单位“三重一大”会议,全面加强对权力运行的监督和制约。

五是深入开展拍“蝇”行动,集中整治群众反映强烈的突出问题。深入贯彻中央纪委关于把全面从严治党落实到基层、把纪律挺在法律前面、把落实“两个责任”压力传导到基层等系列精神,县纪委利用三个月时间在乡镇基层站所、村组干部中开展腐败和作风问题集中整治专项行动,集中解决群众反映强烈的违反中央八项规定、违规挪用截留惠农补贴资金、“三资”管理混乱、违规揽建工程项目、涉农收费不公正等问题。目前,7个工作组全部进驻全县17个乡(镇、场),已立案13件,处分5人。在维护群众利益的同时,更加注重关爱困难群众生产生活,县委县政府积极筹措开展“扶贫济困,大爱余江”——精准扶贫慈善公益活动,在全县范围内精选了1200户特困家庭,计划分四年进行,每年对其中的300户特困家庭生产生活状况进行深入分析、精准号脉,并依据每个特困家庭的不同需求实施精准扶贫

我县党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩,凝结着全县广大干部群众的智慧和汗水。当前,反腐倡廉形势依然严峻,任务仍然艰巨,我们将进一步拓宽人民群众参与反腐倡廉工作的渠道,进一步加大反腐倡廉工作力度,着力完善不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,以反腐倡廉的实际成效取信于民。如果您遇到办事难、服务差、效率低等不良机关作风,如果您发现党员干部廉政方面存在问题,请及时拨打电话12388或发送电子邮件yjxfjb@163.com进行举报投诉。

广大干部群众是反腐倡廉建设的重要参与者,也是最权威的评判者。近期,如果您接省民意调查中心电话调查我县党风廉政建设情况请您抽出几分钟宝贵时间,及时接听并配合访问人员调查。答题时,请耐心倾听并给予客观满意的评价。我们坚信,有了您的积极参与和大力支持,我县党风廉政建设和反腐败斗争一定能取得更大成效。

 

 

 

 

中共余江县委

20155

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001