您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
江西提出严肃换届纪律“十严禁”(一)
发表日期:2016-04-25

  为进一步严肃换届纪律,从严从实加强换届风气监督,切实营造风清气正的换届环境,近日,省纪委机关、省委组织部根据中央纪委机关、中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》精神,结合我省实际,制定下发了《关于从严从实加强换届风气监督切实营造风清气正换届环境的通知》。《通知》对各地各部门切实把责任主体落实到位、把纪律规定执行到位、把思想教育贯穿到位、把违纪问题查处到位、把监督指导跟进到位提出了明确要求。

  《通知》指出,要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行换届纪律“十严禁”,切实做到严格执行换届纪律不动摇、不变通、不走样。一是严禁拉帮结派。不准利用宗族、同乡、同学、战友等关系搞团团伙伙、结党营私。对拉帮结派的,一律给予组织处理或纪律处分。二是严禁拉票贿选。不准通过宴请、安排消费活动、打电话、发短信、当面拜访、委托或者授意中间人出面、举办联谊活动等形式,在民主推荐、组织考察和选举中搞拉票、助选等非组织活动;不准参与或者帮助他人拉票贿选。对拉票贿选的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,已经提拔的责令辞职、免职、降职或者依法罢免,并依纪依法处理;对参与或者帮助他人拉票贿选的,一律比照为自己拉票贿选的行为给予相应处理。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001