您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博 | 政务微信
中部六省国土资源改革工作第四次联席会议在余召开
发表日期:2017-12-25

      12月21日,中部六省国土资源改革工作第四次联席会议在我县召开。国土资源部调控和监测司副司长刘晓冰作讲话,省国土资源厅副厅长许建平主持会议并简要介绍江西省情和我省组织推进余江改革试点及推广余江成熟经验、规范农村宅基地管理有关情况,副市长吴文戈受市长于秀明委托致辞并介绍全市规范宅基地管理工作情况,国家土地督察南京局巡视员王春秋、省委农工部副部长倪美堂等应邀参会指导。县委书记路文革作了题为《上下齐心协力 锐意攻坚破难 余江县全域推进农村土地制度改革三项试点工作》的交流发言。市县领导彭伟、苏建军、吴发财、黄贵开、李灿刚、蔡国华出席会议。

刘晓冰在讲话中说,今天的座谈会内容丰富,很受启发,也很多感触。感觉联席会议的形式特别好;感觉各地区都能够按照中央的部署,根据改革方案统筹推进,基础扎实、作风务实;感觉改革成效很显著。要做到四个着力,即着力盘活农村存量建设用地,完善乡村振兴用地保障机制,优化农村生产生活生态用地的布局;完善农村土地全面布局,建立城乡土地的建设用地市场,充分发挥市场在资源配置中的重要作用;平衡好国家、集体、个人之间的利益,确保农民公平分享土地增值收益;规范农村土地经营管理制度,促进乡村有效治理和相关服务建设。要强力推进试点的全面覆盖,深度融合。

吴文戈在致辞中说,我谨代表鹰潭市政府对会议的召开表示热烈的祝贺,向远道而来的各位领导、各位嘉宾表示诚挚的欢迎。在余江举行中部六省国土资源改革第四次联席会议,这既是对鹰潭市国土资源改革工作的鼓励和鞭策,也必将对进一步加强中部六省国土资源系统的交流合作起到积极的推进作用。鹰潭市坚持把三项国家试点作为最重要的改革任务,牢牢把握“一改促六化”这一主线,严守底线、大胆探索,促进农业发展现代化、基础设施标准化、公共服务均等化、村庄面貌靓丽化、转移人口市民化、农村治理规范化,取得了较好成绩。 (饶圣荣)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 网站标识码 3606220002 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001 技术支持:鹰潭冰雪科技网络有限公司